Im Kochbuch speichern Print

Kürbisblumen

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Kürbisblumen den Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen. Das Backrohr auf 170° C vorheizen.
  2. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Runde Blumen-Kekse ausstechen, in die Hälfte der Scheiben ein Loch stechen.
  3. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Die gelochten Blumen mit Eidotter-Milch-Gemisch bestreichen und mit Kürbiskernen belegen. Ca. 12 Minuten backen.
  4. Mit Marmelade jeweils einen gelochten mit einem ungelochten Keks zusammenkleben.

Tipp:

Ein herrlich weihnachtliches Kürbisblumen Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Grundrezept Mürbteig
  • Marillenmarmelade
  • Eidotter
  • Kürbiskernen (zum Verzieren)