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Polenta mit Paprikagemüse

Gabriele1

Zubereitung:

  1. Die Gemüsesuppe mit 600 ml Wasser zum Kochen bringen, leicht salzen.
  2. Den Grieß mit einem Schneebesen untermengen und bei wenig Temperatur unter ständigem Rühren 15 Minuten kochen.
  3. Die Polenta auf ein Blech gießen und zu einem Rechteck von 40 x 25 cm aufstreichen, abkühlen lassen.
  4. Die Polenta in 12 Dreiecke schneiden und im restlichen Öl 2 - 3 Minuten auf einer Seite knusprig braten, dann auf ein Blech legen.
  5. Den Parmesan fein raspeln und ein wenig davon auf die Polenta streuen. Gemüse auf der Polenta verteilen, mit restlichem Parmesan bestreuen und 2 - 3 Minuten auf Grillfunktion grillen.
  6. Nach Belieben pfeffern und mit Basilikum garniert servieren.

Tipp:

Statt Paprikagemüse können Sie auch ein anderes Gemüse zur Polenta machen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 6 Portionen:

  • 400 ml Gemüsesuppe
  • Salz
  • 250 g Maisgrieß
  • 250 g Paprika (rot)
  • 250 g Paprika (gelb)
  • 200 g Stangensellerie
  • 1 Bund Jungzwiebeln
  • 8 EL Öl
  • 70 g Parmesan
  • Pfeffer (frisch gemahlen)
  • 4 Zweig(e) Basilikum