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Pizza Salamia

©Daniel Esswein

Zubereitung:

  1. Den Teig ausbreiten und mit einem Schöpfer die Tomatensauce spiralförmig von innen nach außen gleichmäßig verstreichen. Anschließend die gezupfte Fior di latte und etwa die Hälfte des Parmesans darauf verteilen. Fenchelscheiben und Fenchelsalami dekorativ auflegen. Mit dem restlichen Parmesan bestreuen, den Rand mit etwas Olivenöl beträufeln und mit Pfeffer und Salz würzen. Die Pizza im vorgeheizten Pizzaofen bei 350–400 °C etwa 2–3 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig ist.
  2. Zubereitung konfierte Tomaten: Kirschtomaten halbieren, mit Meersalz, einer Prise Zucker, etwas Pfeffer und Olivenöl marinieren. Mit der Schnittfläche nach oben auf ein Backblech legen und im Ofen bei 90°C etwa 90 Minuten langsam trocknen lassen.
  3. Zitronensaft, Honig und Olivenöl zu einer frischen Marinade verrühren. Die fertige Pizza mit konfierten Tomaten, Fenchelgrün oder Dill und Pistaziencrunch garnieren. Die Marinade darüberträufeln und sofort servieren.

 

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 1 Portionen:

Tomatensauce - Nonna's Secret

  • 1000 g Tomatenpolpa oder Pelati
  • 12 g Salz
  • 12 g Olivenöl
  • 6-8 Blatt Basilikum

Pizza

  • 220 g siehe Rezept Neapolitanischer Pizzateig
  • 40 g Fior di Latte
  • 50 g Parmesan
  • 1 Stk. Fenchelknolle
  • 60 g Fenchelsalami
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1 Prise Meersalz

Konfierte Kirschtomaten

  • 5 Stk. Kirschtomaten
  • 1 Prise Meersalz
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Prise Schwarzer Pfeffer
  • 1-2 TL Olivenöl

Zum Servieren

  • 1/4 Stk. Zitrone
  • 25 g Honig
  • 1 Spritzer Olivenöl
  • 25 g Pistaziencrunch