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Beeren-Pudding-Dessert im Glas

Maria

Zubereitung:

  1. Die Beeren waschen und aussortieren, die Erdbeeren vom Strunk befreien und etwas kleiner schneiden.
  2. Die Beeren mit den Kirschen, Kirschsaft, Zucker und Zitronensaft in einem Topf erhitzen.
  3. Die Stärke mit etwas kaltem Wasser anrühren (ohne Klümpchen) und zu den Früchten geben.
  4. Einmal aufkochen (rühren nicht vergessen), von der Platte ziehen, Deckel daraufgeben und abkühlen lassen.
  5. Die Biskotten in 2 bis 3 Stücke brechen, in etwas Kakao tauchen und als Boden in den 4 Dessertgläsern verteilen. Die Fruchtschicht darüber verteilen, dann den Vanillepudding.
  6. Mit etwas Schokolade oder Früchten dekorieren und servieren.

Tipp:

Für das Dessert kann man auch andere Früchte verwenden.

HIER finden Sie ein Rezept für selbst gemachten Vanillepudding!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 100 g Heidelbeeren
  • 100 g Himbeeren
  • 100 g Erdbeeren
  • 200 g Kirschen (Kirschkompott aus dem Glas)
  • 150 ml Kompottsaft (aufgefangen vom Kirschkompott)
  • 25 g Zucker
  • 1 Schuss Zitronensaft
  • 2 EL Speisestärke
  • 1 Becher Vanillepudding (fertig, etwa 300 g)
  • Biskotten (od. Keksbrösel, Biskuitreste, etc.)
  • Kakao (zum Eintauchen)
  • Schokoherzen (etc. für die Deko)