Im Kochbuch speichern Print

Thunfisch-Toast mit Pesto

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für den Thunfisch-Toast mit Pesto zunächst die Thunfischfüllung vorbereiten. Dafür den Paprika waschen, den Strunk entfernen und würfeln. Thunfisch abtropfen lassen und mit Frischkäse, Oregano, Paprikawürfeln, Salz und Pfeffer vermischen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in sehr feine Streifen schneiden.
  2. Je eine Toasthälfte zuerst mit Pesto, dann mit der Thunfischfüllung, den Zwiebeln und geriebenem Mozzarella belegen.
  3. Die zweite Toastscheibe darauflegen und im Toaster backen, bis beide Brothälften goldbraun sind.
  4. Den Thunfisch-Toast mit Pesto gleich servieren.

Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung gibt's hier.

Tipp:

Zum Thunfisch-Toast mit Pesto passt eine selbstgemachte Cocktailsauce.

Eine Frage an unsere User:
Wie könnte man den Toast noch verfeinern?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1/2 Paprika
  • 1 Dose(n) Thunfisch
  • 100 g Frischkäse
  • Oregano (gerebelt)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1/2 Zwiebel
  • 4 EL Pesto
  • 8 Scheibe(n) Toast
  • 40 g Mozzarella