Im Kochbuch speichern Print

Herzhafter Bagel

kyraMaus

Zubereitung:

  1. Für den herzhaften Bagel die Karotten waschen und in eine Schüssel reiben. Die Bagelbrote der Länge nach durchschneiden und die unteren Seiten mit jeweils 2 EL Frischkäse bestreichen.
  2. Auf den Frischkäse die Karottenspäne verteilen. Beim Auflegen der Zutaten darauf achten, dass sie immer am Rand liegen, da der Bagel das typische Loch in der Mitte hat. Auf die Karottenspäne die Wurstscheiben legen.
  3. Den roten Zweibel schälen, in dünne Scheiben schneiden und diese auf der Wurst verteilen. Die Wurstschicht mit Majonäse beträufeln. Die Tomate waschen, in dünne Scheiben schneiden und auf die Majonäse legen.
  4. Zuletzt den Käse auflegen und den herzhaften Bagel mit der oberen Bagelhälfte schließen.

Tipp:

Man kann den herzhaften Bagel auch mit anderen Gemüsesorten belegen z. B. Salat, Paprika oder auch Avocado.

Wie man Bagels selbst herstellt, zeigen wir Ihnen HIER in unserem Rezept.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 Stk. Bagels
  • 4 EL Frischkäse (natur oder mit Kräuter)
  • 150 g Wurst (nach Wahl, dünn geschnitten)
  • 1 Stk. Tomate
  • 1 Stk. Zwiebel (rot)
  • Mayonnaise
  • 1 Stk. Karotte
  • 2 Scheibe(n) Käse