Im Kochbuch speichern Print

Flammkuchen mediterran

monic

Zubereitung:

  1. Für den Flammkuchen mediterran den Teig auf ein Backblech legen und mit Rahm bestreichen. Speck, Tomaten und Hartkäse darüber verteilen. Mit zerdrückten Knoblauch und Oregano würzen.
  2. Mit Oliven, Pfefferoni und Maiskölbchen garnieren. Laut Anleitung backen und den Flammkuchen mediterran servieren.

Tipp:

Für den Flammkuchen mediterran statt den getrockneten Tomaten eventuell frische Cocktailtomaten verwenden. Der Belag kann nach eigenem Belieben variiert werden.

Wie man Flammkuchenteig selbst macht, zeigen wir Ihnen in diesem Rezept!

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Pkg. Flammkuchenteig
  • 1/2 Becher Rahm
  • 1 Handvoll Speck (klein geschnitten)
  • 2 EL Tomaten (getrocknet, in Olivenöl, zerkleinert)
  • 50 g Hart-Käse (gerieben)
  • 2 Zehe(n) Knoblauch
  • Oregano
  • 2 Stk. Oliven
  • 2 Schote(n) Pfefferoni (in Öl)
  • 2 Stk. Maiskölbchen