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Gefüllte Eier-Türmchen

ichkoche.at / Julia Schenk

Zubereitung:

  1. Für gefüllte Eier-Türmchen zunächst Eier hart kochen, abschrecken und schälen. Jedes Ei zweimal quer (horizontal) auseinander schneiden.
  2. Für die Senfcreme Frischkäse, Mayonnaise und Senf glatt rühren, kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Senfcreme in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen, beiseite legen.
  3. Gurken und Cocktailparadeiser waschen und in feine Scheiben schneiden. Karotten schälen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Salat waschen und zupfen.
  4. Käse in mundgerechte, eher flache Stückchen schneiden, Schinkenblätter halbieren oder vierteln und aufrollen (oder zusammenfalten).
  5. Für Eier-Türmchen am Stiel zunächst eine Karottenscheibe (als "Anti-Rutsch-Sicherung") auf einen Holzspieß stecken, darauf ein unteres Ei-Drittel setzen und auf dieses etwas Senfcreme spritzen. Nun können die restlichen Zutaten nach Belieben aufeinander geschichtet werden: Schinken, Käsestücke, Salatblättchen, Gurken- und Paradeiserscheiben einfach abwechselnd aufspießen. In der Mitte ein mittiges Ei-Drittel aufstecken und beliebig mit weiteren Zutaten belegen. Als Abschluss ein oberes Ei-Drittel aufspießen.
  6. Für Eier-Türmchen im Eierbecher zunächst einige Salatblätter in die Eierbecher füllen, darauf je ein unteres Ei-Drittel setzen, etwas Senfcreme aufdressieren und mittig einen Zahnstocher senkrecht hinein stecken. Nun, wie oben beschrieben, die restlichen Zutaten nach Geschmack nacheinander aufspießen, in der Mitte je ein mittleres Ei-Drittel und als Abschluss je ein oberes Ei-Drittel aufstecken.
  7. Gefüllte Eier-Türmchen bis zum Servieren kühl stellen.

Tipp:

Gefüllte Eier-Türmchen eignen sich besonders für den Osterbrunch! Die Zutaten können ganz nach persönlichem Geschmack variiert werden: Probieren Sie die gefüllten Eier-Türmchen auch mit Lachs, Prosciutto, Speck, Salami, anderen Käsesorten, anderen Cremes, anderem Salat...

Hinweis: Die Eier-Türmchen am Stiel sind recht schwer und sollten daher am besten in mit Reis, Hülsenfrüchten, Salz, Zucker oder Zierkies gefüllte Gefäße gesteckt werden, da sie sonst sehr leicht umkippen.

Zusätzlich können die Spieße nach Geschmack mit Schleifchen, Bändern o. Ä. verziert werden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück, Jause

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 6 Eier
  • 6 Cocktailparadeiser
  • 2 Karotte (eher dick)
  • 1/2 Gurke
  • 100 g Vogerlsalat
  • 100 g Schinken (Aufschnitt)
  • 100 g Emmentaler

Für die Senfcreme

  • 100 g Frischkäse
  • 3 EL Mayonnaise
  • 1 EL Senf
  • Meersalz
  • Pfeffer

Außerdem

  • 3 Holzspießchen
  • 3 Eierbecher