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Gefüllter Dinkellebkuchen

Xanadu7100

Zubereitung:

  1. Für den gefüllten Dinkellebkuchenteig den Lebkuchen ausrollen.
  2. Für die Fülle Dörrzwetschken mit Feigen faschieren und mit Ribiselmarmelade verrühren. Dinkellebkuchenteig in 5 cm breite Streifen schneiden, den Lebkuchenteig mit etwas Wasser bestreichen und mit dem Dresiersack Fülle aufspritzen und einrollen.
  3. Mit dem Stiel des Kochlöffels alle 3 cm Lebkuchen abdrücken und mit dem Messer durchschneiden. Bei 175 Grad ca. 12 Minuten backen. Den gefüllten Dinkellebkuchenteig nach dem Erkalten in Schokoglasur tunken.

Tipp:

Den gefüllten Dinkellebkuchenteig vor dem Auskühlen der Glasur beliebig noch mit Dekor oder Krokant bestreuen bzw. nach Belieben verzieren.

Wie man Lebkuchen selbst herstellt, erklären wir Ihnen HIER in unserem Artikel!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 60 Portionen:

  • 2 Pkg. Dinkellebkuchenteig
  • 30 Stk. Dörrzwetschken
  • 12 Stk. Feigen
  • 2 EL Ribiselmarmelade
  • Schokoladenglasur