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Tajine mit Rindfleisch

Katja Marso

Zubereitung:

  1. Für die Tajine mit Rindfleisch zuerst das Erdnussöl in die Tajine gießen. Darauf das gewürfelte Rindfleisch legen und mit den Gewürzen bestreuen. Die Zwiebel in Scheiben schneiden und als Zwiebelringe über das Rindfleisch legen.
  2. Die Kichererbsen abtropfen und ebenfalls in die Tajine geben. Die Tomaten in Scheiben schneiden und darüber legen. Die Tajine in den Backofen stellen und auf Unterhitze einschalten.
  3. Stufenweise bis auf 200 °C hochregulieren. Wenn diese Temperatur erreicht ist, die Tajine für 2h im Ofen lassen. Den Kürbis schälen und in mundgerechte Stücke schneiden.
  4. Die Dörrpflaumen mit den Fingern teilen und gemeinsam mit dem Kürbis und dem Tomatenmark in die Tajine unterrühren. Die Tajine dann eine weitere Stunde im Ofen bei 200 °C lassen.

Tipp:

Zur Tajine mit Rindfleisch passt am besten Couscous.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 2 Portionen:

  • 2 EL Erdnussöl
  • 500 g Rindfleisch
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Cumin
  • 1 TL Zimt
  • 1 TL Ingwer
  • 1 TL Paprikapulver
  • 1 Stk. Zwiebel
  • 1 Dose(n) Kichererbsen
  • 4 Stk. Tomaten
  • 1 Stk. Kürbis (Hokkaido)
  • 10 Stk. Dörrpflaumen
  • 1 EL Tomatenmark