ichkoche.at/Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für Mojito Eisschlecker zuerst einen Minzsirup zubereiten. Minze waschen und zupfen, einige Blätter für die Deko beiseite legen. Aus Wasser und Zucker einen Läuterzucker nach dem Grundrezept, aber mit den hier angegebenen Mengen, herstellen. Minze dazugeben und abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit 1 1/2 Limetten auspressen, die übrig gebliebene Limettenhälfte nach Geschmack in hauchdünne Scheiben schneiden und für die Deko beiseite legen.
- Sobald der Minzsirup vollständig ausgekühlt ist, mit Limettensaft, Zitronenlimonade und Rum in einem Shaker gut vermischen.
- In die Eisförmchen nach Belieben kleine Minzblätter und je 2-3 Limettenscheibchen legen und vorsichtig mit Mojito auffüllen.
- Mojito Eisschlecker mindestens 6 Stunden im Tiefkühler gefrieren lassen.
Tipp:
Damit auch die Kleinen von den Mojito Eisschleckern kosten können, einfach den Rum aussparen und durch etwas mehr Zitronenlimonade ersetzen.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: vegetarisch, Cocktail-Rum
Zutaten für 3 Portionen:
- 2 Limetten
- 2,5 cl Rum (weiß)
- 50 ml Zitronenlimonade
Für den Minzsirup
- 70 g Zucker
- 70 ml Wasser
- 3 Zweig(e) Minze