Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Dessert kalt
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 4 Stk. Birnen
- 1 Stk. Zitrone (unbehandelte Biozitrone)
- 3 EL Honig
- 150 ml Birnensaft
- 100 ml Weißwein
- 1/2 TL Zimt (gemahlen)
- 1 Stk. Biskuit-Boden (fertig oder alternativ selbst gemacht (siehe link))
Eis
- 500 ml Schlagobers
- 1 Schote(n) Vanille
- 4 Stk. Eier
- 4 Stk. Eidotter
- 150 ml Milch
- 80 g Zucker
Sabayon
- 80 g Kakaopulver
- 150 ml Milch
- 4 Stk. Eier
- 80 g Zucker
- 20 g Chili-Schokolade