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Rindsuppe mit Ricottaknöderln

Spiderling

Zubereitung:

  1. Für die Rindsuppe mit Ricottaknöderln Karotte putzen und klein schneiden, in der Suppe weich kochen. Den Ricotta in einem Küchentuch gut ausdrücken und in eine Schale geben.
  2. Eigelb, Parmesan, Mehl, etwas Salz und Pfeffer dazugeben. Mit dem Knethaken des Handmixers zu einem glatten Teig kneten. 30 Minuten ruhen lassen.
  3. Den Ricottateig zu kleinen Knöderln formen, in etwas Mehl drehen und 5 Minuten in der Suppe garen. Suppe und ein paar Karottenstückchen in Suppenschalen geben und je 1 Knöderl einfüllen.

Tipp:

Die Rindsuppe mit Ricottaknöderln ist selbst verständlich mit einer selbst gemachten Rindsuppe am besten. Das Rezept dafür finden Sie HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Ricotta
  • 30 g Parmesan (gerieben)
  • 1 Dotter
  • 100 g Mehl
  • 1 Prise Salz
  • Mehl (zum Ausarbeiten)
  • 800 ml Rindsuppe
  • 1 Stk. Karotte
  • 1 Prise Salz