Im Kochbuch speichern Print

Erdäpfel- und Gemüsechips aus der Heißluftfritteuse

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Erdäpfel- und Gemüsechips die Erdäpfel schälen und mit der Küchenmaschine in feine Scheiben schneiden.
  2. Die Erdäpfelscheiben für 20 Minuten in kaltem Wasser liegen lassen, damit die Stärke austreten kann.
  3. Anschließend die Scheiben mit einem Tuch trockentupfen und mit dem Öl vermengen.
  4. Die Philips Airfryer Heißluftfritteuse auf 160 °C stellen.
  5. Die Erdäpfel in den Quick Clean Basket geben, verschließen und für ca. 20 Minuten knusprig braun backen.
  6. Wenn Sie die Erdäpfel- und Gemüsechips aus der Philips Airfryer Heißluftfritteuse nehmen, nach Belieben würzen.

Tipp:

Sie können hier auch mit Karotten oder Pastinaken arbeiten. Die sind ebenfalls sehr schmackhaft und bereichern Ihren Knabberspaß.

Die Erdäpfel- und Gemüsechips sind eine gesunde und kalorienarme Alternative zu gekauftem Knabbergebäck und kann mit allen möglichen Gemüsesorten gemacht werden. Eignet sich auch hervorragend zur Resteverwertung.

Hier finden Sie das dazugehörige Video

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegan, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Erdäpfel
  • 1 EL Rapsöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Paprika