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Pudding-Karamell-Schichtdessert

Hobbyköcherin

Zubereitung:

  1. Für das Pudding-Karamell-Schichtdessert zuerst mit der Creme beginnen. Dafür den Pudding nach der Packungsangabe zubereiten. Dafür 500 ml Milch, 100 g Staubzucker und zwei Packungen Vanillepuddingpulver verwenden. Danach den Schlagobers steif schlagen und unter den fertig zubereiteten Vanillepudding rühren.
  2. Für das Karamell eine Pfanne vorbereiten, den Zucker und 2 EL Wasser hineingeben. Nicht zu heiß erhitzen und den Zucker schmelzen lassen.
  3. Nun das restliche Wasser und Schlagobers hineinrühren und etwa 10 Minuten köcheln lassen. Die Zuckerkörner sollen sich aufgelöst haben und das Karamell etwas eingedickt sein!
  4. Die Nüsse oder Mandeln grob hacken und in einer beschichteten Pfanne etwas anrösten.
  5. Dessertgläser bereitstellen und etwas von der Puddingcreme einfüllen. Auskühlen lassen und eine Schicht Karamell und die gerösteten Nüsse darauf verteilen.
  6. Wiederum auskühlen lassen und anschließend die restliche Puddingcreme aufteilen. Als Abschluss etwas Kochschokolade raspeln und über die Puddingcreme streuen.
  7. Im Kühlschrank kühl stellen und anschließend servieren.

Tipp:

Wer möchte gibt zusätzlich noch Eierlikör in die Puddingcreme! Wer den Pudding für das Pudding-Karamell-Schichtdessert selber machen möchte, findet hier das passende Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Handvoll Haselnüsse (oder Mandeln)
  • 30 g Kochschokolade

Für die Puddingcreme

  • 2 Pkg. Vanillepudding
  • 500 ml Milch
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Staubzucker

Für das Karamell

  • 100 g Kristallzucker
  • 100 ml Wasser
  • 50 ml Schlagobers
  • 1 Prise Salz