Im Kochbuch speichern Print

Kaiserschmarren

j.s.

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren zuerst die Milch und das Mehl in einer Schüssel verrühren und die 3 Eidotter einzeln hinzugeben. Dann den Zucker, das Salz und die zerlassene Butter hinzufügen.
  2. Zum Schluss das geschlagene Eiweiß unterheben. In einer Pfanne das Öl erhitzen und den Teig hinzufügen. Nach 10 Minuten wenden und nochmals 5 Minuten backen bis der Teig durch ist.
  3. In kleine Stücke zerrupfen und mit Staubzucker bedecken. Wer möchte, kann den Schmarrn mit Apfelmus servieren.

Tipp:

Zum Kaiserschmarren sind auch Zwetschkenröster überaus köstlich!

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 375 ml Milch
  • 170 g Mehl
  • 3 Eier
  • 40 g Zucker
  • 60 g Butter
  • 2 EL Öl
  • 1 Prise Salz