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Hopfentorte

Zubereitung:

  1. Für die Hopfentorte aus der halben Menge einen Sachertortenboden backen und auskühlen lassen. Eidotter über Dampf mit Roh- oder Malzzucker, dunklem Bier, Vanillezucker und Salz heiß aufschlagen, Gelatine langsam einrühren. Vom Dampf nehmen und so lange rühren, bis die Masse abgekühlt ist. Zuletzt das geschlagene Obers unterziehen. Den Sacherboden durchschneiden, mit heißer Marmelade bestreichen und wieder zusammensetzen. In einen Tortenring stellen. Hopfencreme einfüllen und tiefkühlen. Aus dem Reifen lösen und mit Honigschokolade glasieren.

Tipp:

Die Hopfentorte kann man noch beliebig mit Beeren oder Schokospänen von weißer Schokolade belegen.

Wie man Schokospäne macht und noch mehr Tipps zum Verzieren finden Sie hier!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Abenteurer

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Sachertortenboden (aus der halben Menge)
  • 100 ml Bier (dunkel)
  • 2 Eidotter
  • Vanillezucker
  • Salz
  • 40 g Rohzucker (oder Malzzucker)
  • 3 Blatt Gelatine (eingeweicht und ausgedrückt)
  • 200 ml Schlagobers (geschlagen)
  • Marillenmarmelade
  • Honigschokolade