Im Kochbuch speichern Print

Herz-Tarte

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Den Mürbteig nach dem Grundrezept zubereiten und ausrollen (oder 2 Pkg. fertigen Mürbteig verwenden, wenn es besonders schnell gehen soll).
  2. Das Backrohr auf 180 °C vorheizen.
  3. Eine Tarteform fetten und die Hälfte des Teigs darin ausbreiten. Überstehenden Rand wegschneiden oder schön formen. Den Boden mit einer Gabel ein paar Mal einstechen.
  4. Dann auf dem Boden die Marmelade dick verteilen.
  5. Aus der zweiten Hälfte des Teigs Herzen ausstechen.
  6. In die Mitte des Bodens einen großen Herzausstecher (oder eine andere Art Schablone) legen. Die Herzkekse rundum auf der Tarte verteilen, sodass am Ende das Herz in der Mitte frei bleibt.
  7. Die Tarte für ca. 15-20 Minuten im Backrohr backen.

Tipp:

Eventuell nach dem Backen noch ein wenig Marmelade in die Mitte der Tarte streichen oder das Herz mit frischen roten Früchten (z.B. Himbeeren oder Erdbeeren) auslegen.

Eine Frage an unsere User:
Womit kann diese Tarte Ihrer Meinung nach noch verfeinert werden?
Jetzt kommentieren und Herzen sammeln!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 1 Portionen:

  • Mürbteig (siehe Link im Text)
  • 1/2 Glas Marmelade (rot, z.B. Himbeer oder Preiselbeer)