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Zwetschken-Keks-Crumble

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für den Zwetschken-Keks-Crumble die Zwetschken waschen, halbieren und entkernen. Zimt mit Zucker vermischen.
  2. Als nächstes eine Auflaufform ausbuttern, die Zwetschkenhälften einlegen, mit Apfelsaft begießen, mit dem Zimtzucker bestreuen und kurz ziehen lassen.
  3. Butter, Keksbrösel, Zucker und gemahlene Nüsse rasch mit den Händen zerreiben und vermischen.
  4. Die Keksstreusel über die Zwetschken streuen und bei 180 °C Oberhitze solange backen bis die Streusel knusprig sind.
  5. Den Zwetschken-Keks-Crumble noch warm servieren.
  6. Hier gibt es das Video zum Rezept.

Tipp:

Der Zwetschken-Keks-Crumble schmeckt wunderbar zu einem Klecks Schlagobers, oder mit einer Kugel Vanilleeis.

Das Rezept eignet sich auch hervorragend, um verformte, zerbrochene und trockene (Weihnachts-)Kekse für die Keksbrösel zu verwenden.

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Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise, Kindergerichte

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 600 g Zwetschken
  • 80 g Zucker
  • 2 TL Zimt
  • 100 ml Apfelsaft

Für die Streusel

  • 100 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 120 g Kekse
  • 50 g Haselnüsse