Im Kochbuch speichern Print

Glitschige Würmer

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für glitschige Würmer zunächst den biegsamen Teil der Strohhalme ganz auseinanderziehen. Die Strohhalme dicht aneinander in eine leere Saftpackung stecken. Es sollte möglichst wenig Zwischenraum übrigbleiben.
  2. In einem Topf 1000 ml Kirschsaft und im anderen den Rest erwärmen. Zu den 500 ml Kirschsaft das Schlagobers hinzufügen.
  3. Die Gelatine nach Packungsanleitung in den heißen Kirschsaft bzw. die Kirschsaft-Schlagobersmischung einrühren. In den puren Kirschsaft eventuell einige Tropfen Lebensmittelfarbe hinzufügen.
  4. Vorsichtig zuerst den reinen Kirschsaft in die Saftpackung leeren. Dann den mit Schlagobers. Man kann auch beide abwechselnd hineinleeren. Abkühlen lassen und dann über Nacht in den Kühlschrank stellen.
  5. Wenn die Masse fest geworden ist, die Strohhalme aus der Packung nehmen und die glitschigen Würmer herausdrücken. Das geht am besten, wenn man die Strohhalme kurz unter heißes Wasser hält.
  6. Mit dem Rezeptvideo gelingen die Würmer bestimmt.

Tipp:

Natürlich können glitschige Würmer auch mit einem anderen Saft (z.B. roter Traubensaft) ganz nach eigenem Geschmack hergestellt werden.

Die Würmer können auch als Dekoration für Cupcakes oder Torten verwendet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1500 ml Kirschsaft
  • 3 Pkg. Gelatinepulver
  • 100 ml Schlagobers
  • etwas Lebensmittelfarbe (grün)