Im Kochbuch speichern Print

Nudel Schinken Auflauf

Guma

Zubereitung:

  1. Für den Nudel Schinken Auflauf zunächst eine Auflaufform mit Butter ausstreichen. Den Backofen auf 180 Grad Celsius Umluft vorheizen. Die Nudeln nach Anleitung vorkochen, und mit kaltem Wasser abschrecken.
  2. Den Schinken in feine Streifen, die Zwiebeln in kleine Würfel und den Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Den Bergkäse und den Parmesan reiben. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und den Schinken und die Zwiebeln darin anbraten. Die gekochten Nudeln daruntermischen und kurz mitbraten. Kümmel, Schnittlauch und Sauce Creme dazugeben und aufkochen lassen. Den Bergkäse dazugeben und schmelzen lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Masse in die vorbereitete Auflaufform geben und mit dem Parmesan bestreuen. Den Nudel Schinken Auflauf im Backofen bei 180 Grad Celsius für 30 Minuten backen.

Tipp:

Zum Nudel Schinken Auflauf passen gemischte Blattsalate der Saison, nach Wunsch mit dem Guma French Dressing mariniert.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 EL Pflanzenöl
  • 200 g Schinken (gekocht)
  • 1/2 Gemüsezwiebel
  • 400 g Nudeln (vorzugsweise Hörnli)
  • 1 TL Kümmel (ganz)
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 250 ml Guma Sauce Creme
  • 80 g Walserstolz Bergkäse
  • 80 g Parmesan (gerieben)
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)