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Räucherlachs-Aufstrich

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Den Räucherlachs in grobe Stücke schneiden. Die Petersilie waschen und die Blätter abzupfen. Die Zitrone auspressen.
  2. Nun den Lachs, Petersilienblätter, Kapern, Zitronensaft, Mascarpone und Crème fraîche in einen Mixer geben.
  3. Mit Salz und Pfeffer würzen und alles mixen, bis der Aufstrich eine cremige Konsistenz bekommen hat.
  4. Servieren Sie den Räucherlachs-Aufstrich mit knusprigem Baguette.

Tipp:

Der Aufstrich schmeckt auch köstlich als Füllung für Palatschinken.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Jause

Region: Weltweit

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Räucherlachs
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1 Zitrone
  • 100 g Crème fraîche
  • 100 g Mascarpone
  • 5 EL Kapern
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)