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Obstkuchen

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Obstkuchen die weiche Butter mit Staubzucker, Vanillezucker und Zitronenschale schaumig rühren, den Rum dazugeben. Die Dotter einzeln einrühren.

    Eiklar mit Zucker steif aufschlagen, Mehl mit Backpulver vermischen und abwechselnd mit dem Schnee unter die Dottermasse heben. Teig in eine gefettete, bemehlte Form füllen. Glattstreichen und beliebiges Obst darauf verteilen.
  2. Rohr auf 170 Grad vorheizen und Kuchen ca. 40 Minuten backen. Nach dem Backen auskühlen lassen und mit Staubzucker bestreuen. Der Obstkuchen schmeckt mit Marillen, Zwetschken, Kirschen...... sehr gut.

Tipp:

Wer möchte kann den Obstkuchen noch mit einer Baiserhaube verfeinern.
Hier finden Sie ein Rezept für eine gelungene Baiserhaube.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 12 Portionen:

  • 180 g Butter
  • 5 Eier
  • 90 g Staubzucker
  • 1/2 Zitrone (unbehandelt, Schale)
  • 1 Pkg. Vanillezucker (Bourbon)
  • 2 EL Rum
  • 70 g Kristallzucker
  • 180 g Mehl (glatt)
  • 1 Pkg. Backpulver
  • Butter (für die Form)
  • Obst (zum Belegen)
  • Mehl (für die Form)