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Kaiserschmarren mit Kirschenröster

Claudia Sassomarrone

Zubereitung:

  1. Für den Kaiserschmarren mit Kirschenröster Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, Eidotter mit Zucker schaumig verrühren. Mit Milch und Mehl vermengen und das Eiweiß vorsichtig unterheben. Butter in einer beschichteten Pfanne zerlassen und den Teig eingießen, stocken lassen und vorsichtig wenden.
  2. Wenn der Teig fest wird mit zwei Gabeln zerreißen, mit Staubzucker bestreuen und mit dem Kirschenröster servieren. Die Kirschen entkernen und gemeinsam mit dem Zucker im Wasser bei mittlerer Hitze köchelnm, bis die Kirschen das Wasser aufgesogen haben und eine geschmeidige Soße entstanden ist. Den Kaiserschmarren mit Kirschenröster heiß servieren.

Tipp:

Der Kaiserschmarren mit Kirschenröster ist eine sommerliche Variation des Klassikers. Sind keine Kirschen zur Verfügung, so kann anstattdessen auch Zwetschkenröster dazu serviert werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert warm, Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 125 ml Milch
  • 3 Eigelb (Bioeier)
  • 3 Eiweiß
  • 100 g Weizenmehl
  • 25 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • Staubzucker
  • Butter
  • 250 g Kirschen
  • 50 g Zucker
  • 100 ml Wasser