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Gebratene Asia-Nudeln mit Mangold

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Karotte schälen und in Streifen schneiden.
  2. Mangold waschen und in Streifen schneiden, Zuckerschoten halbieren. Frühlingszwiebeln und Chilischote in feine Ringe schneiden.
  3. Die Nudeln nach Packungsanleitung kochen und kalt abschrecken. Ingwer und Knoblauch schälen. Ingwer fein reiben, den Knoblauch in feine Würfel schneiden.
  4. 3 EL Öl in einem Wok erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und unter Rühren 5 Minuten anbraten. Nudeln, Karotten, Mangold und Zuckerschoten dazugeben und weitere 3 Minuten braten.
  5. Zum Schluss Frühlingszwiebeln, Bambussprossen, Sojasprossen und Chili dazugeben und 3–4 Minuten unter ständigem Rühren weiterbraten.
  6. Erdnüsse, Ingwer, Sojasauce und Austernsauce untermischen, mit frischen Sprossen bestreuen.

Wie Sie den Wok richtig verwenden, zeigt dieses Video.

Tipp:

Mischen Sie – ganz nach Vorliebe – klein geschnittenes Hühnerfleisch, Garnelen, Rindfleisch oder Gemüse wie Pak Choi, Lauch, gelbe Rübe, Spitzkraut oder Pilze unter die Nudeln.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 250 g Bratnudeln (asiatisch)
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 Karotte
  • 100 g Mangold
  • 100 g Zuckerschoten
  • 100 g Sojasprossen
  • 100 g Bambussprossen
  • 4 Frühlingszwiebel
  • 1 Stk. Ingwer (klein)
  • 1 Knoblauchzehen
  • 1 Chilischoten
  • 1 EL Erdnüsse (gehackt)
  • 10 EL Sojasauce
  • 1 TL Austernsauce
  • 3 EL Erdnussöl
  • Sprossen (frisch, zum Garnieren)