Im Kochbuch speichern Print

Uhudlersterne

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Für die Uhudlersterne Mürbteig wie im Grundrezept beschrieben herstellen.
  2. Das Backrohr auf 170 ºC Heißluft vorheizen.
  3. Den Teig auf einer mit Mehl bestreuten Arbeitsfläche auswalken. Sterne ausstechen. Bei der Hälfte der Kekse ein Loch ausstechen. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 12 Minuten backen lassen.
  4. Nach dem Auskühlen die Kekssterne mit dem Loch mit Staubzucker bestreuen. Mit Uhudler-Marmelade oder anderer dunkler Marmelade jeweils einen Keksboden mit einem gelochten Stern zusammenkleben.

Tipp:

Ein wunderbar weihnachtliches Uhudlersterne Rezept!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Österreich

Zutaten für 0 Portionen:

  • Grundrezept Mürbteig
  • 120 g Staubzucker (für die Creme)
  • Uhudlermarmelade (zum Füllen)
  • Staubzucker (zum Bestreuen)