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Gefüllte Ente

Thea

Zubereitung:

  1. Für die gefüllte Ente zunächst die Fülle zubereiten. Semmeln in dicke Scheiben schneiden und in Milch einweichen.
  2. In erhitzter THEA Zwiebeln und nussgroße Leberstücke anbraten. Champignons mitbraten und Petersilie zugeben. Erkalten lassen.
  3. Semmelscheiben sehr gut ausdrücken und in THEA bei kleiner Hitze so lange rösten, bis sich die Masse vom Kochlöffel löst. Erkaltet zur Zwiebel-Leber-Mischung geben, Ei und Dotter einrühren, salzen, pfeffern.
  4. Ente innen und außen gründlich waschen, trocken tupfen. Innen mit Majoran und außen mit Salz einreiben. Fülle hineinstopfen und mit Spagat zunähen. Ebenso mit Spagat die Ente so zusammenbinden, dass sie beim Braten die Form behält.
  5. Die Ente in eine passende Bratpfanne legen, mit sehr gut erhitzter THEA übergießen. Orangenspalten einlegen und bei 180–190 °C 2–3 Stunden braten. Dabei häufig mit Hühnersuppe begießen.
  6. Spagat entfernen, Ente zerteilen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Die gefüllte Ente mit entfettetem Bratensaft übergießen.

Tipp:

Servieren Sie zu der gefüllte Ente am besten Rotkraut als Beilage.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Ente (bratfertig, ca. 2 kg)
  • Majoran
  • Salz
  • 30 g THEA
  • 500 ml Knorr Hühnerbouillon (zum Übergießen)
  • 1 Orange (in Spalten geschnitten)

Für die Fülle

  • 4 Semmeln
  • Milch
  • 1 EL THEA
  • 80 g Zwiebeln
  • 1 Entenleber
  • 4 Champignons
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 EL THEA
  • 1 Eier
  • 2 Dotter
  • Salz
  • Pfeffer