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Klare Fischsuppe mit Gemüsewürferln

Kurt-Michael Westermann

Zubereitung:

  1. Den fertigen Fischfond mit Salz, Pfeffer sowie in wenig Wasser geweichtem Safran kräftig würzen und mit einem Schuss Wermut abschmecken. Vorgekochtes Gemüse in kleine Würferl schneiden und gemeinsam mit den Fischfiletstücken noch ca. 4-5 Minuten leicht ziehen lassen. Rasch in heißen Tellern anrichten und mit den frischen Kräutern garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich, Steiermark

Eigenschaften: für Diabetiker, glutenfrei, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 l Fischfond (klar, kräftig)
  • 250 g Fischfiletstücke (bis 300 g, gemischt, ohne Gräten, Forelle usw.)
  • 250 g Gemüse (gekocht, Karfiol, Porree, Karotten usw.)
  • Salz
  • etwas Pfeffer
  • Safran
  • etwas Wermut (evtl., trocken)
  • 1 Zweig(e) Dille
  • Kerbel (oder Basilikum, zum Dekorieren)