Im Kochbuch speichern Print

Kiwi-Zwetschken-Salat mit Weizenkeimlingen

Zubereitung:

  1. Für den Kiwi-Zwetschken-Salat mit Weizenkeimlingen die Weizenkeimlinge unter fließendem kaltem Wasser abschwemmen und abtrocknen. Die Zwetschken abspülen, halbieren, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Kiwis von der Schale befreien und in Scheiben schneiden. Das Obst und die Keimlinge miteinander vermischen.
  2. Hagebuttenmus mit dem Orangensaft sowie den Haselnüssen mischen und über den Kiwi-Zwetschken-Salat mit Weizenkeimlingen geben.

Tipp:

Zum Kiwi-Zwetschken-Salat mit Weizenkeimlingen passt eine Kugel Vanilleeis.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Salat

Zutaten für 4 Portionen:

  • 125 g Weizenkeimlinge
  • 250 g Zwetschken
  • 4 Kiwi
  • 1 EL Hagebuttenmus
  • 1 Orange (Saft)
  • 25 g Haselnusskerne
  • 1 EL Staubzucker (gesiebt)