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Shiitake-Omelett

Zubereitung:

  1. Für das Shiitake-Omelett die getrockneten Shiitake kurz waschen und ca. 2 Stunden einweichen und gut abtropfen lassen. Die Pilze in kleine Stücke schneiden und in der Pfanne mit Butter ungefähr 5 Minuten weichdünsten, mit etwas Salz und Pfeffer würzen.
  2. Die Eier verschlagen, mit Salz würzen, über die gedünsteten Pilze geben und stocken lassen. Das Shiitake-Omelett zum Schluss mit dem in kleine Röllchen geschnittenen Schnittlauch bestreuen und servieren.

Tipp:

Statt Schnittlauch passt auch gehackte Petersilie geschmacklich sehr gut zum Shiitake-Omelett.

Wissenswertes über Shiitake können Sie HIER nachlesen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Frühstück

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Eier
  • 25 g Butter
  • 15 g Shiitake (getrocknet)
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Schnittlauchröllchen