Im Kochbuch speichern Print

Gebackener Kiwipudding

Zubereitung:

  1. Für den gebackenen Kiwipudding eine Gratinform etwas Butter einreiben und mit der Hälfte der Vanillekekse belegen. Die Hälfte der geschälten und in Scheiben geschnittenen Kiwi darüber geben und mit Vanillecreme bestreichen. Abschließend mit dem Rest der Kekse und den Kiwischeiben darüber belegen.
  2. Eiweiß gemeinsam mit Zucker steifschlagen und den Eischnee als oberste Schicht auftragen. Im Backrohr bei schwacher Temperatur für ca. 20 Minuten überbacken, bis die Baisermasse leicht gebräunt ist.
  3. Den gebackenen Kiwipudding anrichten und servieren.

Tipp:

Der gebackene Kiwipudding kann warm oder kalt in der Gratinform gereicht werden.

Das Rezept für die Vanillecreme finden Sie HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt, Dessert warm

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Butter
  • 200 g Vanillekekse
  • 500 g Kiwi
  • Vanillecreme
  • 2 Eiweiß
  • 40 g Zucker