Im Kochbuch speichern Print

Buchweizen-Kekse

Zubereitung:

  1. Für die Buchweizen-Kekse den Buchweizen nach Grundrezept ohne Gewürze weich kochen. Durch den Fleischwolf drehen und mit den Haselnüssen, Salz, Muskat, Ahornsirup, Topfen und Öl mischen.
  2. Kleine Häufchen auf ein gefettetes Blech legen und die Buchweizen-Kekse im Ofen bei mittlerer Hitze 20 Min. backen.

Tipp:

Buchweizen-Kekse enthalten jede Menge Rutin und sind daher gesund für unsere Venen!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt, Kekse & Konfekt

Eigenschaften: vegetarisch, Vollwert

Zutaten für 1 Portionen:

  • 250 g Buchweizen (ganz, gekocht n. Grundrezept)
  • 100 g Haselnüsse (gemahlen)
  • 1 Prise Muskatwürze
  • 1 TL Salz
  • 2 EL Ahornsirup (oder Birnendicksaft)
  • Birnendicksaft
  • 50 g Topfen
  • 2 EL Öl