Im Kochbuch speichern Print

Heikes Waidmannslust

Zubereitung:

  1. Für Heikes Waidmannslust die Banane in dicke Scheiben schneiden. Aus Butter und Zucker Karamell herstellen. Die Bananenscheiben in dem Karamell wenden und mit einem kleinen bisschen Balsamicoessig verfeinern.
  2. Den Topfen mit Zimt und Zucker verrühren und mit einer Spritztülle auf einem Teller anrichten.
  3. Die Bananenstücke auf dem Topfen drapieren und Heikes Weidmannslust mit Minze garniert servieren.

Tipp:

Damit das Karamell für Heikes Waidmannslust auch sicher gelingt hier zum Video Richtig Karamellisieren.

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Banane
  • 250 g Topfen
  • Balsamicoessig
  • Zimt
  • Minze (zum Garnieren)

Für das Karamell

  • Butter
  • Zucker