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Saeute Swinsrippenbraden

Zubereitung:

  1. Für den Saeute Swinsrippenbraden eine Tasche in den Braten schneiden und mit Salz einreiben. Äpfel abschälen, vierteln, entkernen und in Stücke schneiden. Zitronenschale, Apfelstücke, Zwetschken, Zimt-Zucker und Semmelmehl vermischen.
  2. Füllung in die Tasche geben. Tasche zusammennähen. Leichtbutter erhitzen und das Fleisch gut darin anbraten. Zwiebeln in Stücke schneiden, mit Pfefferkörnern, Lorbeerblatt und Pfeffernüssen zum Fleisch hinzufügen. Mit Gemüsefond aufgießen.
  3. Das Fleisch etwa 1 Stunde bei 200 °C im Herd gar dünsten, herausnehmen und den Fond durch ein Sieb schütten. Pfeffer-Crème fraîche dazugeben und nachwürzen. Die Sauce seperat zum Saeute Swinsrippenbraden servieren.

Tipp:

Zum Saeute Swinsrippenbraden passen Salzkartoffeln und Sauerkraut mit Ananas.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 6 Portionen:

  • 1 kg Rippenbraten
  • 3 Äpfel
  • 250 g Dörrzwetschken
  • 1/2 Zitrone (Schale)
  • 1 EL Zimt-Zucker
  • 3 EL Semmelmehl
  • 200 ml Gemüsefond
  • 2 EL Pfeffer-Crème Fraîche
  • 30 g Leichtbutter
  • 2 Zwiebel
  • 2 Pfefferkörner
  • 1 Lorbeergewürz
  • 4 Pfeffernüsse
  • Pfeffer
  • Salz