Zubereitung:
- Für das Amarena Eis im Hippenkörbchen das Backrohr auf 175 °C vorwärmen. Marzipan zerbröseln, mit Ei, Eidotter, Crème fraîche und Milch durchrühren. Staubzucker und 50 g Mehl unterziehen.
- Blech einfetten und etwas Mehl bestäuben.
- Aus dünnem Karton (ca. 20 x 20 cm) einen Kreis von 16 cm Durchmesse ausschneiden.
- Die Schablone auf das Backblech legen, 2 EL Teig in den Kreisausschnitt geben und mit einem Teigschaber verstreichen. Schablone entfernen. Insgesamt 8 Teigkreise machen.
- Die Teigkreise im Backrohr bei 175 °C ungefähr 8 Minuten backen. Die Ränder sollen leicht braun sein.
- 8 Tassen (oder Gläser) mit der Öffnung nach unten hinstellen. Die Teigkreise mit einem Spachtel oder Küchenmesser vorsichtig von dem Backblech lösen und je auf ein Häferl stülpen und leicht in Form drücken. Erstarren und abkühlen lassen.
- Schlagobers steif aufschlagen, ein paar Kirschen (nach Wahl) abtropfen lassen.
- Die ausgekühlten Hippen mit Amarena-Eis füllen, mit Schlagoberstupfen und Kirschen garnieren und das Amarena Eis im Hippenkörbchen servieren.
Tipp:
Das Amarena Eis im Hippenkörbchen beliebig mit Streusel, gehackten Nüssen, Pistazien, etc. bestreuen.