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Eierlikör-Gugelhupf

Leila

Zubereitung:

  1. Für den Eierlikör-Gugelhupf die Gugelhupfform einfetten und mit Brösel bestreuen.
  2. Eier und Vanillezucker mit dem Handrührgerät cremig aufschlagen. Den gesiebten Staubzucker esslöffelweise hinzufügen. Öl und Eierlikör langsam zugießen und durchrühren. Mehl, Maisstärke und Backpulver vermengen und unterziehen.
  3. Den Teig in die Form füllen und backen bei 150 °C Umluft ca. 90 Minuten backen. Anschließend 15 Minuten abkühlen lassen.
  4. Vorsichtig auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen. Kuvertüren im 50 °C heissen Wasserbad getrennt schmelzen, auskühlen und wiederholt erwärmen.
  5. Den Eierlikör-Gugelhupf streifenförmig mit der hellen und dunklen Kochschokolade überziehen. Die Glasur 2-3 Stunden abkühlen und fest werden lassen.

Tipp:

Den Eierlikör-Gugelhupf vor dem Festwerden der Glasur evt. noch mit Krokant bestreuen.

Ein Rezept für selbst gemachten Eierlikör finden Sie gleich HIER.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Staubzucker
  • 5 Eier (Grösse M)
  • 2 Pkg. Vanillezucker
  • 250 ml Öl
  • 250 ml Eierlikör
  • 125 g Mehl
  • 125 g Maisstärke
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 200 g Kochschokolade (halbbitter)
  • 200 g Kochschokolade (weiss)
  • Fett (für die Form)
  • Semmelbrösel (für die Form)