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Amarettini

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Das Backrohr auf 150 °C vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  2. Die Eiklar mit der Hälfte des Zuckers steif aufschlagen. Den restlichen Zucker mit dem Salz und den Mandeln vermischen und mit einem Schneebesen vorsichtig unterheben. Zuletzt Bittermandelöl darüberträufeln und kurz verrühren.
  3. Den Teig in einen Dressiersack füllen und haselnussgrosse Tupfen auf das vorbereitete Blech spritzen. (Achtung, die Kekse laufen beim Backen etwas auseinander.)
  4. Die Amarettini 15-20 Minuten backen und auf dem Blech abkühlen lassen.

Die Schritt-für-Schritt-Videoanleitung zu diesem Rezept finden Sie hier!

Tipp:

Am besten in einer luftdichten Dose aufbewahren.

Die angegebene Teigmenge ergibt ca. 2 Blech.

Eine Frage an unsere User:
Welche Tipps und Tricks kennen Sie, damit Eiweißgebäck möglichst lange frisch bleibt und nicht zäh wird?
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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kekse & Konfekt

Region: Italien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2 Eiklar
  • 200 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Mandeln (gemahlen)
  • 1 Flasche(n) Bittermandelöl (ca. 2 ml)