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Shiitake-Kürbis-Orzotto mit Chili-Pecorino

Zubereitung:

  1. Für das Shiitake-Kürbis-Orzotto mit Chili-Pecorino das Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen. Knoblauch schälen und pressen, die Frühlingszwiebeln in Scheiben schneiden, beides in der Pfanne 1 Minute anbraten.
  2. Die Nudeln zufügen und alles zusammen eine weitere Minute unter Rühren anrösten, damit sich die Nudeln mit Öl und Knoblauch vermengen.
  3. Den Kürbis schälen, entkernen und in Würfel schneiden. Die Kürbiswürfel untermengen und unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten anbraten.
  4. In der Zwischenzeit den Fond in einem kleinen Topf aufkochen lassen und auf dem Siedepunkt halten. Nach und nach den Fond zu den Nudeln gießen, dabei gelegentlich umrühren und darauf achten, dass die Nudeln stets knapp mit Flüssigkeit bedeckt sind.
  5. Nach 10 Minuten die Shiitake-Pilze unterrühren, weiter mit Fond aufgießen, bis die Nudeln al dente sind. Die Bratpfanne vom Herd nehmen, die Butter unterrühren und das Orzotto mit Salz und schwarzem Pfeffer nach Wahl würzen.
  6. Den geriebenen Käse, Chili und Minze über das Orzotto streuen, das Shiitake-Kürbis-Orzotto mit Chili-Pecorino mit Minzeblättchen garnieren und servieren.

Tipp:

Das Shiitake-Kürbis-Orzotto mit Chili-Pecorino kann mit jedem beliebigen Kürbis, der zum Braten und Schmoren geeignet ist, zubereitet werden.

Wissenswertes zu Shiitake können Sie HIER nachlesen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 Stange(n) Frühlingszwiebel
  • 450 g Orzo
  • 1 Stk. Birnenkürbis (kleiner od. 700 g anderer Winterkürbis)
  • 1 l Geflügelfond (oder Gemüsefond)
  • 12 Stk. Shiitake Pilze
  • 15 g Butter
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 EL Pecorino
  • 1 Schote(n) Jalapeno (die Samen entfernt, klein geschnitten)
  • 1 EL Minze (gehackt)
  • Minzeblätter (ganz)