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Tortellini mit Trüffelfüllung

Zubereitung:

  1. Für die Tortellini mit Trüffelfüllung zunächst den Teig nach dem Grundrezept für Nudelteig zubereiten.
  2. Für die Füllung Ricotta mit Eiern, Parmesan und Petersilie zu einer glatten Paste verrühren. Mit Salz und Trüffelöl abschmecken.
  3. Den dünn ausgerollten Nudelteig auf der bemehlten Arbeitsfläche auflegen. In Quadrate mit etwa 5 cm Seitenlänge (je nach gewünschter Größe der Tortellini) schneiden. In die Mitte etwas Füllung setzen und den Teig diagonal zu einem Dreieck einschlagen. Die Ränder gut festdrücken. Das Dreieck rund um den Zeigefinger mit den langen Enden verbinden und wieder gut andrücken. Zeigefinger herausziehen und den Zipf nach außen zurechtziehen.
  4. Die Tortellini mit Trüffelfüllung in ausreichend Salzwasser portionsweise al dente kochen.

Tipp:

Servieren Sie zu den Tortellini mit Trüffelfüllung zum Beispiel eine Oberssauce.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • Nudelteig (siehe Link im Text)
  • 300 g Ricotta
  • 2 Eier (klein)
  • 60 g Parmesan (gerieben)
  • 2 EL Petersilie (fein gehackt)
  • Salz
  • 1 EL Trüffelöl