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Waldmeister-Eis mit Pistazien

StockFood / Bumann, Tina

Zubereitung:

  1. Für das Waldmeister-Eis mit Pistazien den Waldmeister mit kaltem Wasser abspülen und trocken schleudern. Zucker, Milch und Schlagobers zum Kochen bringen und den Waldmeister 20 Minuten darin ziehen lassen.
  2. Eidotter in einen Schneekessel (abgerundete Metallschüssel) geben, das Waldmeisterobers durch ein feines Sieb dazugießen. Die Masse im heißen Wasserbad rühren, bis sie dick-cremig wird, dann auskühlen lassen. Die Pistazien hacken und dazugeben. In der Eismaschine oder im Gefrierschrank gefrieren lassen.
  3. Das Waldmeister-Eis mit Pistazien im Stanitzel oder Becher servieren.
  4. Wie Sie Stanitzel ganz einfach selbst herstellen können, erfahren Sie hier!

Tipp:

Servieren Sie frische Erdbeeren zum Waldmeister-Eis mit Pistazien.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Dessert kalt

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 8 Portionen:

  • 1 Bund Waldmeister
  • 50 g Zucker
  • 500 ml Milch
  • 500 ml Schlagobers
  • 10 Eidotter
  • 50 g Pistazien (geschält)