Zubereitung:
- Für die Gnocchi mit Shiitake Pilzen im Basilikumrahm zuerst die Erdäpfel schälen, kochen und gut ausdämpfen, durch die Presse drücken.
- Ei und Mehl dazugeben, mit Muskatnuss, Salz und Pfeffer würzen. Auf einem mehlierten Brett zu einer Stange rollen und ca. 3 cm lange Gnocchi abstechen.
- Basilikum abzupfen und grob schneiden. Zwiebel in feine Würfel schneiden. Paradeiser abziehen, entkernen und in Filets schneiden. Shiitake Pilze mit Küchenpapier gut abreiben und in feine Scheiben schneiden. Rucola abspülen und abrinnen.
- Die Gnocchi in leichtem Salzwasser aufkochen lassen, 4-5 Minuten ziehen lassen. Zwiebelwürfel in heißem Öl glasig anschwitzen, Shiitake Pilze hinzufügen und mit anschwitzen. Basilikum hinzufügen, mit Schlagobers aufgießen und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Tomatenfilets unterziehen und ganz leicht reduzieren. Gnocchi mit dem Siebschöpfer aus dem Wasser heben, gut abtropfen lassen und vorsichtig unter die Sauce heben.
- Einem tiefen Teller mit Rucola belegen. Die Gnocchi mit Shiitake Pilzen im Basilikumrahm darauf anrichten und mit Basilikum garnieren.
Tipp:
Die Gnocchi mit Shiitake Pilzen im Basilikumrahm können auch ohne Rucola serviert werden. Allerdings gibt der Rucola dem Gericht eine frische leicht pfeffrige Note.
Wissenswertes zu Shiitake können Sie HIER lesen.