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Rote Rübensuppe mit Rahm (Borschtsch)

Leila

Zubereitung:

  1. Zunächst die Zwiebeln schälen, fein hacken und in Öl anschwitzen.
  2. Die Roten Rüben kleinwürfelig schneiden und so lange im Gemüsefond kochen, bis die Rübenwürfel weich sind.
  3. Mit dem Pürierstab pürieren. Mit Salz, gemahlenem Kümmel, Pfeffer und Zitronensaft würzen. Zum Schluss noch mit Butter montieren.
  4. Petersilie fein hacken, über den Borschtsch streuen und mit etwas Sauerrahm garnieren.

Tipp:

Servieren Sie dazu zum Beispiel Pelmeni. Herzhafter wird die Suppe, wenn Sie sie mit Rindsuppe kochen und Schweineschmalz zum Anbraten verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Suppe, Vorspeise warm

Region: Polen, Russland

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 ml Öl
  • 80 g Zwiebel (Rot)
  • 200 g Rote Rüben (roh)
  • 500 ml Gemüsefond
  • Kümmel (gemahlen)
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zitronensaft (eventuell)
  • 20 g Butter
  • 100 ml Sauerrahm
  • 20 g Petersilie