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Kürbisgemüse mit Speck

Zubereitung:

  1. Für das Kürbisgemüse mit Speck zu Beginn den Kürbis schälen, von den Kernen befreien und in mundgerechte Stücke schneiden.
  2. Anschließend die Tomaten blanchieren, häuten und grob würfeln. Die Champignons waschen und vierteln. Ingwer und Schalotten schälen, fein hacken oder raspeln und ebenfalls den Speck klein würfen.
  3. Nun die Butter in einem großen Topf schmelzen lassen und darin den Speck kross anbraten. Anschließend die Schalotten hinzufügen und glasig dünsten. Danach ebenfalls den Kürbis dazugeben und das Gemüse ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze mit geschlossenem Deckel dünsten.
  4. Nach der Garzeit ebenfalls Tomaten, Champignons und Ingwer zum Kürbisgemüse mit Speck geben und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Nun mit Schlagobers aufgießen und weitere 5 Minuten bei geschlossenem Deckel dünsten lassen.

Tipp:

Zum Kürbisgemüse mit Speck schmecken Salz- oder Petersilerdäpfel köstlich.

Wer mag, kann über das Kürbisgemüse noch frisch gehackte Gartenkräuter streuen.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage, Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1,5 kg Kürbis (Hokkaido)
  • 400 g Tomaten
  • 200 g Champignons
  • 2 Schalotten
  • 1 Stk. Ingwer (2-3 cm)
  • 100 g Speck (durchwachsen)
  • 4 EL Butter
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 150 g Schlagobers