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Pikante Blätterteigeckerln

ichkoche.at / Blanka Kefer / Geschirr & Deko: www.IKEA.at

Zubereitung:

  1. Zwiebel schälen und fein hacken. Karotten schälen und würfelig schneiden. Paprikaschote von Stielansatz, Kernen und Häutchen befreien und ebenfalls würfelig schneiden. Lauch in feine Ringe schneiden. Knoblauchzehe und Petersilie fein hacken.
  2. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin goldgelb rösten. Faschiertes und Knoblauch dazugeben und gut durchrösten. Das Gemüse und die Gewürze dazugeben und das Ganze zugedeckt dünsten.
  3. Die Eier verquirlen und zusammen mit der Crème fraîche zur Gemüse-Fleisch-Mischung geben. Kurz einkochen lassen und von der Kochstelle nehmen.
  4. Den Blätterteig nach Packungsanleitung vorbereiten. In 10 x 10 cm große Quadrate schneiden.
  5. Jeweils ein Häufchen Fülle in die Mitte setzen und die Blätterteigstücke zu Dreiecken zusammenschlagen. Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
  6. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 °C ca. 30 Minuten backen.

Tipp:

Probieren Sie dieses Rezept auch mit einer Schafkäse-Spinat- oder einer Lauch-Speck-Fülle.

 

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Jause, Vorspeise kalt, Vorspeise warm

Region: Weltweit

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig (oder selbstgemachter Blätterteig)
  • 250 g Faschiertes (Rind und Schwein gemischt)
  • 1/2 Zwiebel
  • 2 Karotte
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 Stange(n) Lauch
  • 2 Eier
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 Zweig(e) Petersilie
  • 1 Prise Muskatnuss (frisch gerieben)
  • 125 g Crème fraîche
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)