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Wildschwein-Ragout

l.isa.s

Zubereitung:

  1. Für das Wildschwein-Ragout Zitrone in Längsrichtung vierteln, nicht ganz aufteilen. Schnittflächen mit Salz überstreuen, zusammendrücken, verschlossen bei Raumtemperatur 1 Woche durchziehen lassen.
  2. Minze, Olivenöl, Ingwer, gepressten Knoblauch und Salz vermengen. Fleisch entsehnen, in Würfel schneiden, mit Gewürzen vermengen, 1 Stunde bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
  3. Anbraten, knapp mit Wasser überdecken, aufkochen lassen, zurückschalten. Fein gehackte Zwiebel, halbe Menge der Petersilie, Zitronensaft und in 5 mm Scheiben geschnittene Zitronenviertel dazugeben.
  4. Das Ragout bei geschlossenem Deckel 1 Stunde auf kleiner Flamme schmoren lassen, offen nochmals 10 Minuten aufkochen. Das Ragout mit Oliven vermengen und mit Petersilie überstreuen.

Tipp:

Kochen Sie nur mit hochwertigen Gewürzen - sie sind das Um und Auf in einem guten Gericht! Das Wildschwein-Ragout am besten mit selbst gemachten Spätzle servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • Salz
  • 125 ml Olivenöl
  • 1/2 TL Minze (getrocknet)
  • 1 Prise Ingwerpulver
  • 6 Zehe(n) Knoblauch
  • 800 g Wildschwein (a.d. Keule)
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 400 g Zwiebel
  • 1 Bund Petersilie
  • 2 EL Zitrone (Saft)
  • 1 Prise Zucker
  • 16 Stk. Oliven (gefüllt)
  • 1 1/2 TL Salz