Im Kochbuch speichern Print

Schokoladenkipferl

Zubereitung:

  1. Für die Schokoladenkipferl aus den Zutaten einen Mürbteig zubereiten.
  2. Aus diesem Teig Kipferl formen und diese im auf 170°C (Heißluft) vorgeheiztem Rohr ca. 15 Minuten backen.
  3. Anschließend erkalten lassen und mit Schokoladenglasur überziehen. Die Schokoladenkipferl eventuell noch mit bunten Streuseln verzieren.

Tipp:

Ein wunderbar einfaches Schokoladenkipferl Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Mehl
  • 70 g Margarine
  • 30 g Staubzucker
  • 60 g Nüsse (gerieben)
  • 1 Rippe(n) Schokolade (gerieben)
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Dotter