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Obstaugen

Zubereitung:

  1. Für die Obstaugen Butter, Mehl und Backpulver verbröseln und mit allen anderen Zutaten rasch zu einem Mürbteig kneten. Diesen eine halbe Stunde kühl rasten lassen.
  2. Anschließend Scheiben von ca. 8 cm Durchmesser ausstechen. Auf eine Scheibe Obst legen und die zweite Scheibe darauflegen. Den Rand fest andrücken und in der Mitte aufschneiden. Noch mit Ei bestreichen.
  3. Die Obstaugen etwa 15 Minuten im Rohr backen.

Tipp:

Ein fruchtiges Obstaugen Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl (glatt)
  • 1/2 Pkg. Backpulver
  • 150 g Margarine
  • 70 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Milch
  • Saft einer Zitrone
  • 300 g Marillen (oder Kirschen)
  • 1 Stk. Eier (zum Bestreichen)