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Madeira-Bäckerei

Zubereitung:

  1. Für die Madeira-Bäckerei aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und eine halbe Stunde rasten lassen.
  2. Den Teig nun messerrückendick ausrollen und runde Kekse ausstechen. Diese auf ein unbefettetes Blech legen und bei 200° C ca. 8 Minuten backen.
  3. Für die Fülle Wasser, Zucker, Vanillezucker und Zitronenschale aufkochen und quellen lassen. Anschließend Nüsse dazugeben. Noch mit Rum und Zimt abschmecken.
  4. Die Kekse mit der Fülle zusammensetzen und den Rand mit Kokosett bestreuen. Den Deckel der Madeira-Bäckerei noch mit heißer Marmelade bestreichen und servieren.

Tipp:

Die Madeira-Bäckerei schmeckt wirklich hervorragend!

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 50 g Staubzucker
  • 100 g Margarine
  • 150 g Mehl (glatt)
  • 1 Stk. Dotter
  • 1/8 l Wasser
  • 50 g Zucker
  • 1 Pkg. Vanillezucker
  • Schale einer 1/2 Zitrone
  • 60 g Biskuitbrösel
  • 125 g Nüsse (gerieben)
  • 1 TL Rum
  • 1 Prise Zimt
  • 50 g Kokosett
  • 100 g Ribiselmarmelade