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Schmutzige Halloween-Ratten

fotolia - san_tan

Zubereitung:

  1. Für schmutzige Halloween-Ratten zunächst Mehl in einer Backschüssel mit der Trockenhefe, den Haferflocken und dem Salz gut vermengen. Apfelsaft, Agavendicksaft und Öl zugießen und den Teig so lange durchkneten, bis er nicht mehr am Schüsselrand klebt (eventuell noch ein wenig Saft hinzufügen). Mindestens 30 Minuten abgedeckt rasten lassen.
  2. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
  3. Den Teig zu kleinen Kugeln rollen, diese flachdrücken, mit je einem Stück Schokolade füllen, die Teigränder darüberklappen und zu kleinen, ovalen "Ratten" formen. Je 2 Mandelblättchen als Ohren in die Teigratten drücken. Auf das vorbereitete Backblech legen und ins kalte (!) Backrohr schieben.
  4. Backrohr auf 200 °C schalten und die Ratten darin 25-30 Minuten backen. Am Blech abkühlen lassen.
  5. In der Zwischenzeit für die Verzierung Kakaopulver mit Haferflocken mischen. Marillenmarmelade erwärmen.
  6. Die abgekühlten Ratten rundum mit warmer Marmelade bestreichen und sofort in der Kakao-Hafer-Mischung wälzen, bis sie rundum "schmutzig" aussehen. Je zwei rote Zuckerperlen als Augen am vorderen Ende platzieren, am hinteren Ende dünne Zuckerschnüre als Schwänzchen einstecken.
  7. Schmutzige Halloween-Ratten vollständig trocknen lassen.

Tipp:

Sollen die schmutzigen Halloween-Ratten weniger "vernarbt" & "verschmutzt" aussehen, können sie auch mit klassischem Germteig zubereitet werden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Abenteurer, vegetarisch

Zutaten für 15 Portionen:

Für den Teig

  • 400 g Weizenmehl
  • 1 Pkg. Trockenhefe
  • 100 g Haferflocken
  • 1 Prise Salz
  • 100 ml Apfelsaft
  • 50 ml Agavendicksaft
  • 100 ml Öl
  • 15 Stk. Schokolade

Zum Verzieren

  • 30 Mandelblättchen
  • 200 g Marillenmarmelade
  • 200 g Kakaopulver
  • 100 g Haferflocken
  • 100 g Haferflocken
  • 30 Zuckerperlen
  • 15 Zuckerschnüre