Im Kochbuch speichern Print

Pierogi

Barbara Dudzińska - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Zunächst einen etwas festeren Strudelteig kneten. Den Teig rasten lassen.
  2. Kartoffeln kochen, schälen und noch heiß pressen. Etwas abkühlen lassen.
  3. Zwiebeln schälen, fein hacken, in einer Pfanne leicht anschwitzen und mit Topfen unter die Kartoffeln mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  4. Teig nach dem Rasten dünn ausrollen und kreisrund ausstechen. Auf jeden ausgestochenen Kreis die Kartoffelmasse geben, zusammenschlagen und mit den Fingern festdrücken.
  5. In leicht wallendes Wasser geben und ca. 4-5 Minuten kochen lassen. Wenn die Pierogi an der Oberfläche schwimmen, diese aus dem Topf nehmen, abtropfen und auskühlen lassen.
  6. Vor dem Servieren diese noch in heißem Fett goldgelb backen, abermals abtropfen lassen und die Pierogi servieren.

Tipp:

Dieses Rezept eignet sich sowohl als Vorspeise, als Beilage und auch als Hauptspeise! Sie können Sie auch mit anderen Füllungen zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage, Vorspeise warm

Region: Polen

Eigenschaften: Preiswerte Küche, vegetarisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • Strudelteig (s. Rezept)
  • 400 g Mehl (glatt)
  • 1 Eier
  • Salz
  • 1 1/2 kg Kartoffeln
  • 375 g Topfen
  • 750 g Zwiebeln
  • Pfeffer
  • Salz